5~6년생 옥죽 뿌리로만 만들어지는 선옥죽차는 21일간의 과학적 공정의 긴 제조과정을 까다롭게 거쳐야만 비로소 선옥죽차의 그 풍부한 맛과 효능이 살아납니다. 이천년전 우리 조상들의 지혜로 개발된 ‘구증구포’ 즉, 아홉번 찌고 27번을 말리며 아홉 번의 포와 7일간의 숙성 끝에 빚어지는 전래 고유의 전통 제조법으로 선옥죽차를 만들어 세계국제식품박람회에 출품하여 세계인으로부터 그 맛과 향을 호평 받았습니다.
☞ 선옥죽차에 대한 일본식품분석센터의 영양분석결과
분석 시험 항목 / 결 과
수 분 / 4.10g/100g
회 분 / 3.60g
지 질/ 0.30g
단 백 질/11.10g
식 물 섬 유/20.40g
탄 수 화 물/80.90g
칼 륨/1.42g
비타민 B1/ 0.04mg
비타민 B2/0.08mg
칼 슘/270.00mg
마 그 네 슘/114.00mg
망 간 1 /1.97mg
아 연 /5.96mg
인 /227.00mg
-음용방법-
● 티백 1봉지를 찻잔에 넣어 뜨거운 물을 부어 1~2분 정도 우려내어 드십시오.
● 은근한 차맛을 즐기고 싶을 때
물1000㎖에 티백 1봉지를 넣고 2-3분간 끓이면 담백한 선옥죽차의 맛이 우러납니다.
● 시원한 보리차 대용으로 마시고 싶을 때
물 2000㎖에 티백 1봉지(3g)를 넣고 10분정도 끓인 뒤 냉장고에 보관하여 차게 드시면 아주 좋은 음료수가 됩니다.
●보관방법 및 주의사항:
직사광선을 피하고 건냉한 곳에 보관하십시오.
개봉한 차의 보관시는 꼭 밀봉하여 보관하십시오.
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